Gut essen und trinken . . .

       Gaststätten in den Elbweindörfern laden ein

Landgasthaus & Hotel "Jägerheim Löbsal"

Dorfplatz 6
01665 Löbsal
Fon/Fax (03 52 67) 5 07 58
Email: jaegerheim-loebsal@t-online.de
Internet: http://www.jaegerheim-loebsal.de
(mit Online-Reservierung)

Räumlichkeiten:
Gaststube: 30 Plätze, Jägerstübchen: 20 Plätze,
Weinkeller: 25 Plätze, Veranda: 60 Plätze, Garten: 80 Plätze

Unser seit 1990 in Familienbesitz befindliches Haus liegt auf einem Berg, unweit der Sächsischen Weinstraße und der Elbe. Ruhig und idyllisch gelegen ist es ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Diesbar-Seußlitzer Weinanbaugebiet und Ausflüge nach Meißen, Moritzburg, Dresden und in die Sächsische Schweiz). Behagliche Gasträume, von gemütlich bis rustikal, komfortable Zimmer und unser Garten mit über 100-jährigen Bäumen erwarten Sie.
Ansicht der Gaststätte

 

 

Sächsische Küche

Quarkkeulchen

Zutaten (4-6 Personen)
250 g Magerquark, 500 g gekochte Kartoffeln, 75 g Weizenvollkornmehl, 2 Eier, 75 g Rohrzucker, 1 Prise Meersalz, abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone, Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung
Den Magerquark in ein Sieb geben und mindestens 1 h abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsereibe fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Quark und Vollkornmehl in eine Schüssel füllen, mit Eiern, Rohrzucker, Salz und Zitronenschale zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kleine Bällchen formen und ganz leicht flachdrücken. Entweder in schwimmendem Fett in einem großen Topf oder in weniger Fett in einer Pfanne goldgelb ausbacken. Quarkkeulchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung oder einer Fruchtsauce servieren.

Sächsische Kartoffelsuppe mit Erbsen

Zutaten (4 Personen)
800 g Kartoffeln, 50 g Erbsen, 50 g Möhren, 2 l Wasser, 50 g Speck, 50 g Zwiebeln, 1 1/4 l saure Sahne, Majoran

Zubereitung
Kartoffeln, Erbsen und Möhren im Wasser kochen. Die gegarten Kartoffeln mit dem Gemüse zerstampfen. In Würfel geschnittenen Speck auslassen, Zwiebeln glasig anschwitzen, mit saurer Sahne ablöschen. Diese Masse zu den gestampften Kartoffeln geben, mit Wasser auffüllen und durchkochen. Mit Majoran abschmecken.

 

Seitenanfang